Início / Américas / América do Norte / Canadá / Tipos de visto para o Canadá: turismo, estudante, trabalho etc

Tipos de visto para o Canadá: turismo, estudante, trabalho etc

Você sonha em viajar, mas não sabe os tipos de visto para o Canadá? Seus problemas acabaram! Neste artigo, vou explicar tudo sobre essa parte burocrática da viagem e te falar sobre os diversos tipos existentes.

Apesar do processo de solicitação de visto para brasileiros ser relativamente simples, tendo em vista que dá para fazer o pedido online, você precisa ter certa atenção na leitura de todas as aplicações e na lista de documentos para anexar com os formulários.

É importante também que você saiba quais são os vistos existentes para brasileiros e entender qual é o indicado para você, aquele que atende todas as suas necessidades.

Planeje sua viagem => Melhores ofertas no Canadá

Preço do seguro viagem para América do Norte »

 

Quais são os tipos de visto para o Canadá?

Visto canadense para brasileiros

  • Visto de trânsito
  • Visto de negócios
  • Visto de turismo
  • Visto de estudante (até 6 meses)
  • Study permit – Permissão de estudos
  • Work permit – Permissão de trabalho
  • Super visa – Visto parent and grand parent
  • Visto canadense eTA

Descubra => Melhores passeios pelo Canadá

 

Visto de trânsito

Visto de trânsito Canadá
Visto de Trânsito é para quem vai fazer conexão no aeroporto.

Esse tipo de visto é para aquelas pessoas que farão conexão de voo no Canadá. Com esse visto, você tem autorização para ficar no máximo 48 horas no país, sem sair do aeroporto. Portanto, ele é realmente para quem só está de passagem pelo aeroporto do Canadá.

O governo canadense não cobra taxas para a aquisição desse tipo de visto, porém, algumas taxas são cobradas pela CVAC (Visa Application Centre), caso você opte por fazer pessoalmente no consulado.

Se você fizer o visto canadense online, terá que pagar somente a taxa do processamento, mas, se a solicitação for pessoalmente, a taxa é de R$90,46 + processamento.

Passar 1 ano => Quanto custa um intercâmbio no Canadá?

 

Visto de negócios

Viajar a trabalho para o Canadá visto
Visto de Negócios é para quem vai ao país exclusivamente a trabalho.

Esse visto é para aqueles que vão ao país exclusivamente a trabalho, como: visitar empresas, participar de eventos ou conferências de trabalho, congressos, simpósios, atuar como representante da sua empresa, tudo que for relacionado a negócios.

Além disso, a solicitação deste visto exige que você tenha uma data exata para o retorno, tendo que comprovar isso no momento da solicitação. Se o seu objetivo é visitar o Canada com as finalidades citadas, você precisa solicitar o visto de residente temporário, que custa R$300.

Imperdível => Dicas para embarcar para o Canadá

 

Visto de turismo

Visto de turismo no Canadá
Visto de Turismo tem a duração de 6 meses a 5 anos.

Se a sua intenção é conhecer o país, visitar parentes ou amigos, fazer cursos não-acadêmicos de até 6 meses, esse é o visto que você deve solicitar. Peça o visto de residente temporário, o mesmo citado acima. Ele tem a duração de 6 meses a 5 anos, mas esse tempo nunca será maior do que a validade do seu passaporte. Para você entender, o visto de visitante, turismo e visto de residente temporário é tudo a mesma coisa.

Em alguns casos específicos, você deverá encaminhar documentos adicionais, por exemplo: se você irá visitar parentes, é necessário que você tenha uma carta escrita da pessoa que você irá visitar, como se fosse um convite a sua visita. Essa carta deve estar acompanhada de algum documento que comprove a cidadania do anfitrião.

Ainda com dúvidas sobre as atrações turísticas?
 

Cobertura => Melhor seguro viagem para intercâmbio

 

Visto de estudante (até 6 meses)

Estudar no Canadá com visto
Visto de Estudante é ideal para cursos de até seis meses.

A solicitação desse visto, como o próprio nome já diz, é para aqueles que vão estudar no Canadá pelo período máximo de 6 meses. Logo, além dos documentos solicitados para o visto de residente temporário, é necessário apresentar uma carta de aceite da escola que você irá estudar.

Esse visto só dá direito ao estudo, você não poderá trabalhar durante o período. Se sua intenção é estudar e trabalhar, outro visto deve ser solicitado. O visto para estudante que permite trabalhar, é somente para aqueles que vão estudar graduação ou pós-graduação.

Confira => Países para fazer intercâmbio de inglês

 

Study Permit – Permissão de estudos

Morar e estudar no Manadá
O study permit é para quem pretende estudar no Canadá por mais de 6 meses.

O study permit é o visto necessário para quem pretende estudar no Canadá por um período superior a 6 meses. Além disso, quem solicita esse visto para fazer curso de graduação em universidades ou colleges, tem o direito de trabalhar por até 20 horas semanais, sem precisar obter o visto de trabalho.

Esse visto custa R$450 e a validade dele, normalmente é de 15 dias a mais da data de término das aulas. Ele ainda pode ser prorrogado, se for aprovado pela imigração do Canadá.

Sabia que o Seguro Viagem é essencial para sua segurança no exterior?

Além de ser obrigatório nos países da Europa, a imigração de qualquer país pode solicitar o documento para permitir ou negar sua entrada.

Faça uma cotação online na Seguros Promo, comparando o preço nas melhores seguradoras. Aproveite e ganhe até 15% de desconto usando o cupom PROTETORSOLAR (até 28/02), é só clicar no botão.
 

Dúvida => Fazer intercâmbio sozinho ou por agência?

 

Work Permit – Permissão de trabalho

Visto para trabalhar no canadá
Work Permit é o visto para quem deseja trabalhar no Canadá.

Se você está indo ao Canadá para trabalhar, o work permit é o visto que você precisa solicitar. Para este tipo de visto, você precisa primeiro identificar o propósito da sua viagem: trabalhar para uma empresa canadense, fazer curso de pós-graduação como  bolsista ou fazer um programa Working Holiday?

Essas são três situações diferentes que implicam em algumas mudanças quanto à documentação necessária. Para cada uma das três razões, você precisa comprovar a sua justificativa de querer estudar no Canadá.

Se você foi contratado por uma empresa canadense, você deve anexar uma LMO (Labor Market Opinion), que é um documento que a empresa emite com a imigração, e ainda uma carta da empresa canadense solicitando a sua contratação.

Agora, se você vai fazer um curso de pós-graduação, é necessário anexar uma carta da instituição informando o curso, a duração e o valor da bolsa que você irá receber durante o período de curso.

Quem vai fazer o programa Working Holiday Visa, é preciso apresentar a carta de onde irá trabalhar, e ainda, pagar uma taxa para a embaixada do Canadá, além de todos os  documentos necessário.

Esse visto custa R$465 e você ainda precisa comprovar vínculos sociais e econômicos com o Brasil. Dependendo do tempo de trabalho, pode ser necessário realizar exames médicos.

Morar fora => Melhores tipos de intercâmbio

 

Super Visa – Visto Parent and Grand Parent

Visto para quem tem família no Canadá
Super Visa é para familiares de quem possui cidadania ou residência canadense.

Esse visto é para os pais ou avós de pessoas que já possuem a cidadania ou a residência canadense, que comprovem condições mínimas de manter seus familiares no país. É preciso afirmar essa responsabilidade em uma carta, que deverá ser apresentada durante o processo de aplicação de visto.

É necessário também que os pais ou avós tenham convênio médico e que, antes de ingressar no país, façam os exames médicos solicitados pela imigração do Canadá. Esse visto dá o direito de permanecer no país por dois anos, sendo que o visto pode ser válido por até dez anos. Ou seja, ao final de dois anos, a pessoa pode sair do país e retornar sem renovar o visto.

O solicitante que aplicar esta modalidade de visto deve estar ciente que não terá o direito de trabalhar no Canadá, e nem terá direitos de um cidadão do país.

Dicas => 10 coisas que você precisa saber antes de estudar fora

 

Visto canadense eTA

Visto para quem já visitou o Canadá
O visto eTA facilita a vida dos brasileiros que já foram ao Canadá.

O visto canadense eTA, na verdade é uma autorização que foi implementada a partir de maio de 2017 e apenas alguns brasileiros tem direito a essa entrada facilitada no Canadá.

Só são aceitos brasileiros com visto dentro do prazo de validade para os Estados Unidos ou aqueles que tiveram um visto para o Canadá durante os últimos dez anos. Ou seja, se você tem um visto válido para os EUA pode entrar no Canadá.

Vai viajar e precisa ter internet 100% do tempo no seu celular?

Ter internet é essencial para usar aplicativos como Uber e Google Maps, além de conversar no WhatsApp e postar aquela foto no Instagram.

Devido a nossa parceria com a EASYSIM4U, clicando no botão abaixo você ganha 10% OFF para comprar qualquer chip e receber em casa, e assim ter conexão em até 210 países.
 

A solicitação do visto canadense eta pode ser feita através do site oficial e custa 7 dólares canadenses. Você precisa se enquadrar nas especificações citadas e ter como objetivo o turismo ou realização de curso de até seis meses.

A validade do eTA é de cinco anos, porém, ele nunca vai durar mais que a validade do seu passaporte e você só poderá ficar no Canadá por seis meses, ou o tempo que a imigração estipular.

Estude => Melhores cidades para intercâmbio no Canadá

 

Como tirar visto para o Canadá

Burocracia para visto no Canadá
Com o visto para o Canadá, você pode visitar Ottawa.

Uma das grandes vantagens da solicitação do visto para o Canadá é que ele pode ser feito de forma completamente online pelo site do governo canadense. A lista de documentos pode ser conferida de acordo com a modalidade de visto ideal para você.

Mas, basicamente, para todos os vistos você precisa providenciar duas fotos 3×5, cópia do RG, passaporte, comprovantes financeiros, comprovação de laços sociais econômicos com o Brasil (comprovante de matrícula da escola ou universidade e/ou declaração da empresa que você trabalha), cartas de aceite da escola de idiomas/universidade/colleges do Canadá, e ainda carta de empresa, se estiver aplicando para o Work permit, e carta convite, caso esteja indo visitar algum familiar.

Conhecer o canadá é preciso visto?
Preste atenção no visto que você precisa e boa viagem ao Canadá.

É necessário anexar o comprovante de pagamento da taxa e os formulários preenchidos do site do Governo do Canadá (solicitação, questionário de informações adicionais, family information e consentimento da VAC).

Lembrando que a taxa da VAC é de R$72,37 e ela só é cobrada se você fizer o visto pessoalmente no consulado, a aplicação online é isenta dessa taxa.

Essa é uma relação básica de documentos necessários para a aplicação do visto para o Canadá, mas vale lembrar que cada visto possui suas especificidades.

Portanto, todas as orientações do site do Governo do Canadá para a aplicação dos formulários devem ser lidas cuidadosamente, para que não se tenha complicações durante o processo.

Já foi ao país? Teve alguma dificuldade para tirar o seu visto para Canadá? Comente sua experiência!

 

Leia mais sobre o Canadá:

 

 

Vai viajar? Comece a planejar sua viagem!

seguro viagem

Nunca se esqueça do Seguro Viagem! Além de ser obrigatório para entrar nos países da Europa, é essencial a contratação caso você tenha viagem marcada para qualquer lugar do mundo. Veja como o seguro me salvou na Alemanha, quando precisei de internação devido a uma infecção alimentar. Também precisei usar meu seguro viagem nos Estados Unidos, logo quando estava curtido uma das ilhas do Hawaii…acabei economizando R$ 2.000,00. Sem contar que auxilia quando há extravio de bagagem ou qualquer outro imprevisto. Utilize o comparador da Seguros Promo, que faz a pesquisa entre as melhores seguradoras para você economizar tempo e dinheiro. Por serem parceiros do blog, nós recebemos uma comissão, mas você não paga nada a mais por isso. Ao contrário, leitores do blog ganham 5% de desconto usando o cupom QUEROVIAJARMAIS5. O pagamento pode ser feito em até 12 x no cartão, ou com + 5% off no boleto bancário!

celular no exterior

Saia do Brasil com internet 4G (Confira o comparativo entre os chips)

reserva de carros

Compare os melhores preços para alugar um carro na Rent Cars => Saiba mais

Cadastre seu email para receber nossas atualizações!

Sobre Adriane Costa

Adriane, 25 anos, engenheira de alimentos. Faz Mestrado em Ciência dos Alimentos em Floripa, e conhece um canto novo da cidade todo final de semana. Já morou no Canadá, mas prefere o calor do Brasil. Gosta de pessoas, ama os animais. Viajar, trilhas, praia, mar, cerveja, música, mochila nas costas, boa companhia, é tudo que precisa.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *